Сми

Публикации доктора

Артем Коробов получил награду «пластический хирург №1 по восстановлению фигуры после родов»

Награду ежегодно получают лишь лучшие специалисты в своих отраслях: косметологи, стоматологи, пластические хирурги. Премия вручается с 2013 года, церемония считается одним из важнейших событий в индустрии красоты. Для Артема Коробова, по его словам, победа стала символом того, что он движется в правильном направлении, и стимулировала на дальнейшие свершения.

Пластический хирург работает в отрасли уже более 10 лет. И пациенты, и коллеги отмечают скрупулезный и одновременно душевный подход Артема Коробова к делу: он на связи в прямом смысле слова 24/7, сам на всех этапах контролирует любые процессы, практически все свое время посвящает работе. И научным изысканиям – совершенствует авторские техники и протоколы безопасности операций. Доктор специализируется на сложном комплексном преображении тела, в том числе после родов. Такие операции позволяют кардинально поменять фигуру, часто довольно продолжительны по времени и требуют высокого мастерства, ответственности и знания в прямом смысле слова каждого миллиметра тела.

«Данная награда – прежде всего, признание, что ты врач, которому можно доверять такие сложные операции, не бояться лечь на стол и быть уверенным в эффекте. Ведь для пациента главное – быть счастливым и здоровым, остальное можем сделать мы», – делится пластический хирург Артем Коробов.

Доктор регулярно выполняет сложные комплексы: сочетание липофилинга, абдоминопластики, липосакции и маммопластики. К слову, их можно делать не только для коррекции фигуры после родов и кормления, вернуть и подчеркнуть красоту фигуры приятно всегда. Кроме того, Артем Коробов занимается маммопластикой, липоскульптурой, создает «спортивный животик». Еще одно, особое направление его работы – диастаз и грыжи. В этой области пластический хирург считается одним из ведущих специалистов: регулярно оперирует и ведет просветительскую работу, выступает в качестве эксперта на мероприятиях. Артем Коробов создал авторскую методику, которая позволяет устранить диастаз через небольшой и незаметный разрез в пупке. По его мнению, лучший результат пластики – это когда никто не догадывается, что было вмешательство. Если только вы сами не расскажете.

Доктор выступает за индивидуальный подход – он всегда все разъясняет, дает рекомендации, никогда не посоветует лишнего. Здоровье и красота пациентов для Артема Коробова были и остаются на первом месте.

К слову, комплекс пластики «mommy makeover» («преображение мамочки») в последние годы пользуется популярностью во всем мире. Всего за одну операцию хирург возвращает телу женщины после беременности, родов и грудного вскармливания прежнюю красоту. Комбинация процедур индивидуальна и зависит от особенностей и потребностей конкретного пациента. Она может состоять из: подтяжки груди, её увеличения за счет липофилинга, подтяжки рук, бедер, живота, липосакции, удаления лишней кожи, липофилинга ягодиц. Благодаря пластике после родов быстро вернулись «в строй» многие знаменитости, к примеру, актриса Деми Мур.

Ссылка на источник

Артем Коробов получил награду «пластический хирург №1 по восстановлению фигуры после родов»

Благодаря развитию эстетической медицины и передовым технологиям в последние годы пластическая хирургия продвинулась далеко вперед. Специалисты могут решить почти все проблемы пациента. Однако не стоит забывать, что пластика – такое же хирургическое вмешательство в организм, как и любая другая операция. От экстренной её отличает цель – если в первом случае речь идет о спасении, то во втором – об улучшении качества жизни. Когда хирург имеет смежный опыт, это позитивно сказывается на его подходе.

В первую очередь – врач

До прихода в сферу пластики я несколько лет работал в экстренной и плановой хирургии, был заведующим отделением. И это весьма благотворно отразилось на моей работе. Полученный опыт позволяет мыслить более системно – я глубоко знаком с результатами воздействия на организм и их возможными последствиями. Это помогает заранее просчитать все возможные проблемы, быть готовым четко и безошибочно их нивелировать, всегда сохранять ясную голову.

Работа в экстренной и плановой хирургии формирует скрупулезный подход и внимание к малейшим деталям не только в эстетическом, но в практическом смысле. Именно поэтому я тщательно отбираю персонал, технику, проверяю оснащение клиники, провожу серьезный сбор анамнеза и обширную беседу с пациентом перед операцией, точно определяю границы и последствия воздействия. На следующий день после вмешательства обязательно беру общий анализ крови. И всегда остаюсь на связи, предоставляя личный номер телефона.

Ссылка на источник

Пластический хирург Артем Коробов развеял 7 популярных мифов о наркозе

Боязнь общей анестезии — одно из самых распространенных явлений, с которыми приходится иметь дело хирургам. Некоторые пациенты из-за страха перед наркозом до последнего откладывают плановые операции, хотя это может напрямую отразиться на их здоровье. Или качестве жизни — в случае, когда речь идет об эстетической медицине. Артем Коробов, пластический хирург и эксперт по гармонизации фигуры мужчин и женщин, развенчал самые живучие и пугающие мифы о наркозе.

После наркоза глупеют

Современные препараты никак не влияют на когнитивные функции человека. Другими словами, память и мыслительные способности вне опасности. Более того, средства для ингаляционного наркоза, ввиду их низкой токсичности, применяются в детской хирургии. Да и сам газ выводится из организма в течение 15 минут после завершения операции.

«Данный миф родился довольно давно, когда использовался ныне вышедший из употребления эфирный наркоз. При работе с ним анестезиологу было сложно рассчитать правильную дозу, плюс эфир крайне гепатотоксичен, то есть негативно действует на печень. Поэтому некоторые пациенты после операции могли долго ощущать недомогание и восстанавливаться», — поясняет пластический хирург Артем Коробов.

Наркоз отнимает 5 лет жизни

Крайне живучий миф, пугающий уже не первое поколение.  Анестезиологи даже шутят, что годы, которые наркоз «забирает» у пациента, переходят к ним. Предпосылки у заблуждения те же, что и у первого — оно зародилось в период, когда в ходу были эфирные наркозы. На деле же субботний бокал вина за просмотром сериалов куда вреднее, чем современный препарат-анестетик. Более того, у местной анестезии больше противопоказаний и побочных эффектов, чем у общего наркоза.

Нахождение на ИВЛ во время операции негативно сказывается на состоянии здоровья

Данный миф тоже уже несостоятелен. Если много лет назад техника была несовершенна, то сейчас медицинское оборудование буквально творит чудеса. Современные аппараты искусственной вентиляции легких сами контролируют давление и даже состав газовой смеси. Больше нет опасности получить баротравму или повредить дыхательные пути. Контур механизма закрыт, все стерильно. А увлажнитель создает воздух, по составу практически идентичный морскому. По сути, во время операции пациент дышит так, как будто гуляет по пляжу.

После наркоза выпадают волосы

«Волосы после операции выпадать могут. Но это связано со стрессом, который испытывает организм по причине хирургического вмешательства. Наркоз в этом случае не виноват. Кроме того, потеря волос бывает далеко не у всех пациентов. А если это и наблюдается, то явление временное и обратимое», — объясняет эксперт по гармонизации мужской и женской фигуры Артем Коробов.

Страх проснуться во время операции

Современная медицина полностью исключает такую возможность. Многоступенчатая система анестезии исключает любую вероятность пробуждения на столе у хирурга. Техника контролирует состояние пациента и сообщает обо всех процессах анестезиологу. Лет десять назад такие казусы несколько раз происходили из-за несовершенства препаратов. Однако человек просто слышал голоса врачей, не более.

Чем длительнее наркоз, тем больше побочных эффектов

«Данный миф несостоятелен по ряду уже названных причин — используются современные препараты и техника нового поколения. Длительность же общей анестезии зависит от типа операции. К примеру, в моей практике они занимают не более 6,5 часов. В целом, наркоз для пациента — как полет на самолете: погружение в медикаментозный сон и вывод из него волнительны, как взлет и посадка, в остальное время он спит», — подчеркивает пластический хирург Артем Коробов.

Местная анестезия лучше

«Наркоз — одно из лучших изобретений ученых. Стоить относиться к нему, как к величайшему благу. Он облегчает жизнь пациента, уберегая от болевого шока. Все крупные вмешательства проходят под ингаляционным наркозом. Да, в некоторых случаях можно применять эпидуральную анестезию, когда отключается чувствительность определенного участка тела, а человек остается в сознании. Но нужно ли это ему? Вместо того чтобы спокойно спать и прийти в себя уже в палате, он будет видеть все действия врачей, переживать по поводу каждой манипуляции, испытывать неприятные ощущения при той же липосакции. Главное, о чем заботится медицина — безопасность процедур, и именно поэтому страшиться наркоза не стоит» — уверен эксперт по гармонизации мужской и женской фигуры Артем Коробов.

Ссылка на источник

Получите индивидуальный расчет стоимости

Мы зафиксируем стоимость на 3 месяца

dr.kav

Instagram

Всё о пластической хирургии

ПОДПИШИСЬ!

Получить индивидуальный
расчет стоимости